Главная » 2018 » Апрель » 3 » Кемерово мы с тобой!
09:42
Кемерово мы с тобой!

#КЕМЕРОВОМЫСТОБОЙ

С ошеломительной скоростью новость о пожаре в Кемерово облетела социальные сети и все новостные порталы. В ТЦ «Зимняя вишня» по официальным данным погибло 64 человека из них 41 ребенок. В стране официального траура объявлено не было. Однако, в понедельник, 26 марта в актовом зале Старицкого педагогического колледжа в знак солидарности с кемеровчанами был организован траурный митинг по погибшим. Его участниками стали педагогический коллектив и студенты колледжа.

– Сложно оставаться в стороне от страшной трагедии, которая произошла на Кузбассе, – обратилась к участникам акции памяти директор педколледжа Наталья Павловна Чигнева. – Очень важно, чтобы жители Кемерово знали: они не одни. Погибли люди, дети, которые стали заложниками беспринципности представителей власти и бизнеса».

На сцене зажгли «свечу памяти». Все собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

– Мы все посещаем такие торговые центры, ходим в кинотеатры. Страшно осознавать, что на месте пожара погибло много детей, – сказала заместитель директора по учебно-методической работе Галина Ивановна Иванова. – Случившееся в Кемерово, показало настолько сегодня небезопасно находиться в развлекательных комплексах».

Был показан очень трогательный и содержательный клип «Жить», который никого не оставил равнодушным. Многие не сдерживали слез и эмоций, в руках они держали самодельные плакаты со словами поддержки и соболезнованиями.

28 марта было объявлено Президентом России Владимиром Путиным днем общенационального траура. Преподавали и студенты педколледжа приняли в этот день участие в траурных мероприятиях, которые прошли в городе Старице.

А.В. Шитков

 


Просмотров: 39 | Добавил: Vershok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar